martes, 19 de febrero de 2013

Acuicultura

ACUICULTURA


La acuicultura, posiblemente el sector de producción de alimentos de crecimiento más acelerado, hoy representa casi el 50% de los productos pesqueros mundiales destinados a la alimentación. La necesidad de intercambio de información fiable sobre todos los temas relacionados con la pesca está adquiriendo una importancia decisiva para la gestión responsable de la acuicultura. Con el fin de proporcionar información de fácil acceso y al día, el Departamento de Pesca y Acuicultura de la FAO ha creado páginas web específicamente sobre acuicultura en las que el usuario puede consultar documentos internacionales, regionales y nacionales, pertinentes a este tema.

En los últimos años las especies más explotadas han sido la ostra gigante y la carpa plateada. En 2006 la acuicultura aportaba el 50% ‒o 51,7 millones de toneladas‒ del total de la producción pesquera mundial.



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En los últimos 50 años, la acuicultura ha pasado de tener un valor testimonial a proveer el 40 % de la cantidad de pescado consumida en el mundo. La pesca extractiva y la acuicultura son dos actividades complementarias que deben enfrentar el reto de la enorme demanda de productos pesqueros. Pero, la producción de la pesca extractiva ya ha alcanzado sus niveles máximos, de modo que actualmente, la mayor parte de los caladeros mundiales se encuentran explotados hasta su nivel máximo o sobre explotados, de modo que la acuicultura supone el único medio de mantener o incrementar la producción acuática mundial.
La acuicultura empezó aumentar con mayor cantidad a partir deñ 1990 con gran rapidez, pero la pesca extractiva le gana con gran diferencia gracias a que empezó mucho antes, ya que antes era muy importante y ahora sigue aumentando y por tanto sigue siéndolo

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